今天是:

我区召开脱贫攻坚大排查工作调度会

浏览次数:作者:宋明俊   发布时间:2018-10-08

  10月5日,我区召开脱贫攻坚大排查工作调度会,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,副区长、区扶贫办主任任长虹主持会议。区十大扶贫工程及重点任务牵头单位主要负责人,各乡镇街党委或政府主要负责人、专抓扶贫副书记参加会议。

  会上,各乡镇街和部分区直单位就大排查任务落实及排查整改进展情况进行了专题汇报。集中解读了《省扶贫开发领导小组关于开展脱贫攻坚工作大排查专项督查通知》内容,并通报了大排查问题台账等相关资料报送情况。

  就做好此次脱贫攻坚大排查工作,汪宏军强调,一是思想要重视,脱贫攻坚大排查是“秋季攻势”抓手,要做到问题大起底、全面梳理。通过大排查,把问题真正抓在手上,推动下一步整改。二是政策要吃透,要学深吃透“七个不落一个不少”“五个结合”等核心内容,围绕重点开展好大排查工作。三是行动要迅速,各部门各单位要按照全区统一和培训安排,结合职责分工,迅速行动,全面、细致排查本部门本单位问题。四是问题要找准,要以认真严肃的态度找准找好问题,属于本部门问题能解决的要立即解决,属于其他层面不能立即解决的问题要反馈,协同解决,形成工作合力,切实强化大排查效果。五是工作要务实,各部门各单位主要负责人要担负起牵头作用,一级带着一级干,压实工作责任,务实工作作风。六是纪律要严格,要按照省市统一要求,遵守本次大排查工作纪律,该做的要不折不扣完成,不该做的坚决不做,确保大排查工作经得起检验。

  就下一步大排查工作,任长虹要求,各单位各部门对问题排查要再重视、排查基础性工作要再扎实、整改力度要再加大、时间上要再抓紧,切实完成好脱贫攻坚大排查工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑