今天是:

六安市叶集区农业委员会关于招募特聘农技员的公告

浏览次数:作者:农委(林、水)   来源:农委(林、水)发布时间:2018-10-11

  为进一步提高我区基层农技推广服务水平,推进优质绿色高效技术快速进村入户,健全农业科技示范服务平台,根据《安徽省农业委员会关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作的通知》(皖农科〔2018〕131号)和《安徽省农业委员会关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(皖农科函〔2018〕1119号)文件要求,现就我区招募特聘农技员公告如下:

  一、 总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我区发展特色优势扶贫产业发展和其他农业产业发展需要,通过政府购买服务等支持方式,从农业乡土专家、种养能手、新型农业经营主体技术骨干、科研教学单位一线服务人员中招募一批特聘农技员,培养一支精准服务产业需求、解决生产技术难题、带领贫困农户脱贫致富的服务力量,支撑贫困地区走出一条贫困人口参与度高、特色产业竞争力强、贫困农户增收可持续的产业扶贫路径,为打好打赢精准脱贫攻坚战提供有力支撑。

  二、 招募条件

  特聘农技员招募对象须具备以下条件:有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。特聘农技员主要从以下五类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是新型职业农民;四是家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干;五是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

  三、招募程序

  按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。2018年,我区招募农技人员为3名,报名截止时间2018年10月18日。

  四、工作任务

  按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为县域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。要在与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

  五、服务管理

  区农业部门负责特聘农技员的招募、使用、管理和考核,制定《特聘农技员招募办法》《特聘农技员考核管理办法》等规章制度,对特聘农技员招募、使用和管理进行规范。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。

  六、资金保障

  农业部门可统筹利用基层农技推广体系改革与建设补助项目资金,对特聘农技员给予补助。特聘农技员具体补助标准由农委结合特聘农技员的工作任务、工作量等合理确定,具体参照叶集区农技指导员交通补贴标准。

  招募联系人:潘敬群 电话6559126

  六安市叶集区农业委员会

  2018年10月9日


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑