今天是:

我省力促“六稳”政策措施贯彻落实

浏览次数:作者:安徽日报   来源:安徽日报发布时间:2018-10-16

  10月8日,省政府办公厅印发促进“六稳”政策措施落实工作方案的通知,要求各地全面贯彻中央及省委、省政府决策部署,推进落实全省“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”工作政策措施,常态化开展“四送一服”双千工程,持续打造“四最”营商环境。

  通知强调,各地、各部门要牢牢把握稳中向好总体态势,牢牢把握稳中有变外部环境,牢牢把握变中有机政策导向,深入解读党中央、国务院的重大方针政策及我省支持实体经济政策,解读“六稳”政策措施,切实把思想行动统一到党中央的分析判断和决策部署上来。要深入企业园区调研,送政策进企入园,及时协调反馈问题,畅通问题解决渠道。要督办解决重难点问题,提升服务企业的针对性和实效性,依法依规、优质高效地为企业解决实际困难,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

  根据我省日前出台的“六稳”工作方案,稳就业,聚焦重点地区、重点企业、重点人群、鼓励创业、职业培训5个方面,提出14项任务,全力确保全省就业局势稳定;稳金融,在防范金融风险、推动金融服务实体经济和助企融资3方面提出了15项具体任务,以实现经济金融良性互动,守住不发生系统性金融风险底线;稳外贸,紧盯全年外贸增长好于全国的发展目标,提出了10项具体举措,推动对外贸易高质量发展;稳外资,积极贯彻落实国家政策,借鉴先进地区做法,实行更加精准务实的投资促进政策,营造更有吸引力的投资环境,确保完成全年外资增长7%的目标任务;稳投资,围绕交通、水利、能源、生态环保、城镇基础设施等14个重点领域,梳理稳投资重点项目3917个,总投资45555亿元;稳预期,紧扣稳定经济发展预期、投资者预期、社会民众预期,强化底线思维,扎实做好各项工作,确保经济社会发展各项目标顺利实现。

  10月16日到20日,16个省工作组将赴各市开展宣讲、调研、服务企业等活动。期间,省工作组将落实构建“亲清”政商关系要求,注重倾听企业诉求,与企业家真心实意交朋友,积极谋实策、出实招、求实效,实实在在帮助企业解决生产经营中的实际困难和问题。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑