今天是:

倡 议 书

浏览次数:作者:扶贫办公室   来源:扶贫办公室发布时间:2018-10-16

  实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的初心和使命。打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的庄严承诺,是全党全社会的共同责任。

  近年来,我区不断加大社会扶贫工作力度,创新机制,搭建平台,深入开展“百家企业千名干部帮万人”行动,社会各界参与脱贫攻坚热情明显高涨,各方力量密切配合,初步形成多点发力、各方出力、共同给力的大扶贫格局。目前,全区尚有6509名贫困人口,贫困发生率2.72%,脱贫攻坚任务十分繁重,亟待举全区之力,汇集社会各方资源,凝聚社会各方力量,携手奋力攻坚,决不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

  今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。在扶贫日即将到来之际,为营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围,我们谨向全区各级党政机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士真诚倡议:“10·17”,凝心聚力,全民携手,合力攻坚!

  我们倡议:请您下载中国社会扶贫网APP,注册成为爱心人士,关注叶集扶贫;请您积极参与脱贫攻坚公益活动,大力支持扶贫,奉献一份爱心;请您主动伸出援助之手,积极参与扶贫结对帮扶、项目认领、认筹认捐,帮助广大贫困群众提高能力、发展生产、增加收入、改善生活,充分展现中华民族乐善好施的传统美德和扶贫济困、助人为乐的博爱情怀,助推全区决胜脱贫攻坚。爱心无论大小,善举不分先后,涓流共汇,足以涌成江河,绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,您的关心与付出,必将成为贫困群众脱贫致富的强大动力,成为全区坚决打赢脱贫攻坚战的不竭之源。

  我们郑重承诺:将落实好每一项扶贫政策措施,实施好每一个认领认捐项目,使用好每一分社会扶贫捐款,并真诚接受认领认捐者和社会各界监督。

  一人有难众人帮,同舟共济奔小康。真诚期待您的热心参与,衷心感谢您的爱心支持!

  2018年六安市叶集区扶贫日项目认领链接:http://yeji.luan.gov.cn/4664099/7382141.html

  中国社会扶贫网APP二维码

  


  扫描“中国社会扶贫网”图标,下载“社会扶贫”APP,注册爱心人士,编辑“个人信息”,修改“爱心关注”选项为“安徽省——六安市——叶集区——乡镇街——村社”,按“提交”按钮,然后再按“保存”按钮即可。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑