今天是:

叶集广播电视台开展融媒体知识培训

浏览次数:作者:叶集广播电视台   来源:叶集广播电视台发布时间:2018-10-17

  10月15日,叶集广播电视台组织开展融媒体知识培训,进一步加强新闻从业人员对融媒体的认识,为下一步机构改革打好提前量。

  来自合肥福斯特科技有限公司的技术人员通过PPT的形式,围绕融媒体的发展由来、业务流程、系统架构、主要构成、节目生产、办公空间布局等方面做了系统的讲解,并图文并茂地展示了福斯特公司《悟空融媒》的可视化应用场景。

  参加培训的干部职工通过学习初步了解了融媒体的概念,知晓了融媒体区别于传统媒体的新型传播方式和基本流程。大家纷纷表示,媒体融合是当前和今后新闻宣传工作的总趋势,要尽快适应新形势和新要求,提高相关知识水平,用新理念和新技术做好新闻宣传工作。

  台长李静参加培训,她指出,融媒体建设是大势所趋,是下一步机构改革的工作要求,也是提升新闻宣传的有效途径。她要求全台干部职工,要从多渠道加强融媒体知识的学习,增强对融媒体建设的认识,不断提升自身综合业务能力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑