今天是:

六安市叶集区开展“争做新时代好队员—集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

浏览次数:作者:团区委?   来源:团区委?发布时间:2018-10-17

  2018年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,叶集团区委积极作为,认真组织全区各中小学校开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”等系列主题队日活动。

  一是强化宣传,营造氛围。今年的少先队建队纪念日是党的十九大和团的十八大之后召开的第一个少先队纪念日。叶集团区委及时下发通知,要求各学校务必高度重视,精心安排部署,把建队纪念日活动的开展当做是对少先队员教育和童心向党情感培养的重要契机。各学校少先队充分利用宣传窗、校园广播、黑板报等宣传阵地,深入做好活动的组织发动工作,掀起开展纪念少先队建队日活动的热潮。二是主题鲜明、形式多样。各学校结合活动主题,开展了丰富多彩的活动,包括:我和队旗合个影、我将《习爷爷的教导记心间》抄写活动、我手绘我心,共筑中国梦主题板报制作、“经典传承中队”和“科技腾飞中队”给少先队建队日带来了礼物、“经典传承中队”和“科技腾飞中队”给少先队建队日带来了礼物等,各式各样的主题活动;各学校,各大队、中队参与活动达1000余人次,开展活动种类10余种。各类型活动的开展充分展示了我区少先队员们良好的精神风貌,同时增强了他们的光荣感和自豪感。三是寓教于乐,效果明显。通过国旗下敬礼和讲话,向全体少先队员发出倡议,号召大家积极参与主题队日活动,引导少先队员学习队史、队章、重温入队誓词,增强对少先队组织的热爱。

  建队日系列活动的开展,让广大少先队员们在共同庆祝自己节日的同时,展示少先队队员们对祖国、对少先队的热爱和祝福。通过活动的开展,激励少先队员们怀揣梦想,在社会主义核心价值观的引领下,扬帆起航,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"而努力奋斗!


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑